Небанально

Евгений Грак
Ты знаешь, что такое "небанально"?
Нет, нет, не материться при толпе.
Не одеваться оборванцем на свиданье
И не писать три буквы на стене.
Все это "небанальн изо" так банально
В наш век безудержного ГЫ.
Все это вызывает только состраданье,
И жалость. Но не у толпы.
Толпа ведь жаждет роликов в Ютубе,
Чтоб больше треша, ржаки, блевотни.
Чтоб был ВАУ-фактор, чтоб горели... Души.
И всею шайкой ставили лайкИ.
Но ты меня спроси про "небанально",
И я отвечу, что ж скрывать.
Быть вежливым и честным, устойчивым морально.
И внутренний свой стержень не давать сгибать.