Нужны миру четкие люди!

Евгений Грак
Нужны миру четкие люди!
И творческие нужны...
Еще дилетанты и трутни
Кому-то ведь тоже нужны.
Нужны шоумены на сцене,
Для хлеба и зрелищ нужны.
Нужны и быки на арене.
Для боя... На мясо нужны.
Нужны миру робкие люди,
Ведь скромность совсем не порок.
Нужны миру странные люди,
Хотя с ними много хлопот...
Вообще миру разные люди,
Конечно, важны и нужны.
Но главной чертой, не стесняясь,
Поставлю я четкость. Увы...
В наш век стало много свободы.
Свободы и пустоты.
И люди дают обещания,
Потом быстро жгут все мосты...
Нужны миру четкие люди!
Сегодня особо нужны...