Кто

Владимир Рыбников
Кто зол, кто виноват,
отправится за другом в смрад,
монстрятам из подола скормлены,
змеей паршивой отняты.

Статичен наш исход,
давно погасли свечи,
кто живет, не проживает,
вечен с подсвета окраины.

Без преукраса на распятии,
распутье, будто потерял,
по чужой дороге следует
за отражением в зеркале.