Падал на лёд

Георгий Дурнев
Падал на лёд я спиной,
Был и глухой, и немой,
Словно раздавлен стеной,
И поднимался.
Голос сестрёнки моей,
Будто пропел соловей,
Сделал меня веселей,
Он засмеялся.

Скользким всё стало вокруг,
Не постепенно, а вдруг,
Мысли, дорога, и друг...
Как издевался.
Так сомневался чуть-чуть,
Мне предназначенный путь,
В том, что смогу не свернуть,
Он придирался.

Падал на лёд и снег,
Не прекращая свой бег,
Не замедляя свой шаг,
Лёгкий пушистый.
А когда снег прошёл -
Видел я хорошо,
Как он на солнце лежал,
Весь золотистый.

:)