У тебя тюльпанная душа...

Игорь Дерябин
У тебя тюльпанная душа,
сердце изнутри расшито розами.
Ты идёшь по жизни неспеша-
и шаги, и взгляды осторожные.
А уже весенняя капель,
снег давно растаял у обочины.
Я пишу стихи, я менестрель-
и слова, и образы порочные.
Ты во мне шальное наизусть,
страсти для двоих читаешь главами.
И скрываешь незаметно грусть-
грусти и печали наши равные.
А у губ малиновый раскрас,
власть любви замечена с оковами.
Я запомню профиль и анфас-
все твои красоты безусловные.
У тебя тюльпанная душа,
сердце изнутри расшито розами.
Ты целуешь тихо, чуть дыша,
страхи где и где ухмылки грозные?
А вокруг весеннее тепло,
дворик мой не видится без лужиц.
Я пишу стихи и мне легко-
потому что я безумно нужный.
А во мне лихое нараспев,
чувства для двоих играют соло.
Ты скрываешь незаметно гнев,
и восторг без удержу, он полный.
А в глазах синеющая высь,
власть любви расстанется с оковами.
Я пишу постскриптум свой,  как мысль:
"Хорошо быть женщиной целованным."

14.03.2017г.