Тихому крику о помощи внемлю

Марина Борина-Малхасян
                «Два на миру у меня врага,
                Два близнеца, неразрывно-слитых:
                Голод голодных — и сытость сытых!»
                Марина Цветаева

Голод голодных – за сытостью сытых…
Сколько стаканов вокруг недопитых…
Время считает рождённых, убитых.
Взмах…
Кто-то уходит, а кто-то – на помощь…
Мир  обещаньем пустым не накормишь.
Что там в овраге… Снаряд или овощ?
Страх.

Бьётся под сердцем тревога колюче,
Под ноги лезут болота и кручи,
Свет утонул в осаждающих  тучах.
Мрак.
Путь осознания истин – особый.
Месяц выходит и кажется сдобой.
Где-то пылает предательской злобой
Враг.

В поле непросто случайному стеблю,
Тихому крику о помощи внемлю.
Мы не врагами приходим на землю.
Стой!
Где рубиконы, где чистые реки?
Пусть от беды не закроются веки.
К разуму рвется пусть стих в человеке
Мой.