Любовь пожилая

Владимир Гетоев 2
По весне снегири и клесты прилетали,
Ягоду мерзлую на кустах всю склевали.
У дороги рябина утром стояла раздета,
А на талом снегу платье красного цвета.

Мне так душу тревожит вся твоя нагота,
Ты прекрасна в лучах солнца, и хороша.
Я куплю тебе подвенечное белое платье,
И тебя приглашу на любовное свидание.

Только тобой одной буду я любоваться,
Остаток жизни мечтами наслаждаться.
Хмельной закат до рассвета провожать,
Каждый день с тобой солнце встречать.

Ты, рябина, прости за любовь пожилую,
Я без тебя не представляю жизнь иную.
Мне ни к чему о жизни другой мечтать,
Я хочу тебя одну, целовать и обнимать.