Научи меня играть на гитаре

Одинокий Замок
Изморозь в воздухе, травы под известью и в гору тропинка:
Кривая в наш забытый ребёнком разбросанный техногенный мир.
Мороз пауком тонконогим по озеру прямо на берег-акварели картинка.
И где-то холода просит запечённый на солнце, пыльный Каир.

Вином разноцветным и прямо по венам вода в извилистом русле
Плещется бойко, а ты научи меня играть на гитаре сейчас, а не "после".
Наш сон на двоих: танец шамана холодным дождём над палящим костром.
Научи меня, друг, играть на гитаре, сейчас - не в бесконечном "потом".

Научи, чтобы струны трещали, разрываясь от хрустального звука,
Научи, чтоб звучали в унисон ритмичному ритуальному стуку.
Чтобы сон на двоих, где шаман ветром бьет в барабан перепуганной тени,
Чтоб душа через Стикс побежала обратно, сорвав с век прощальные пенни.

Пока в воздухе изморозь застывшими каплями, пока бог не помнит о нас,
Научи меня, друг, играть на гитаре, но только прямо сейчас.
В наш забытый угрюмый техногенный мирок открой окно-дай воздуха
Научи меня играть на гитаре-выжмет музыкой шамановы тени досуха.