Философия счастья

Ольга Антюфеева
Счастливые часов не наблюдают, –
Так говорят, какой же в этом смысл?
Наверное, сознание попадает
В пространство, где нет времени, – сюрприз!

А, значит, нет пространства, ускорения,
А есть движение вечного покоя!
Где суть – в покое вечного движения
Создать неравновесие любое!

Тогда энергий двух потоки волновые
Вихрь создадут, что приведёт к желанию
Творенья будущего, или, все иные
Возможности продолжить путь познания.

Должны мы цель знать, будущего образ,
И опираться на весь прошлый опыт.
Тогда и в настоящем план весь собран,
И мы реализуем наши пробы.

Ведь жизнь – всегда познание иного,
Непознанного нами в предыдущем!
Мы открываем опыт для иного,
И строим путь сознаниям грядущим!

Из будущего знания черпая,
Из Инь и Ян баланса созидаем
Реальность, что те знания воплощая,
Вновь образ создаёт… – и так без края!

Мы путь вершим от атома до духа –
Виток спирали жизни, цикл развития!
И в этом – величайшая наука –
И в Духе и в материи раскрытие!

Ведь плюс и минус – два начала,
Соединяясь, образуют Свет!
Чем больше разность двух потенциалов,
Тем шире круг и ярче его след!

И, наконец, достигнем насыщения,
Вхождения в Абсолюта Пустоту!
Мы совершили полный круг вращения,
Но по спирали, постигая Тишину!


В тиши той – радость всеблаженства,
И состояние покоя и любви!
И ощущенье жизни совершенства,
И достижение Духа красоты!

Там точка сборки наша, Отца точка,
В ней средоточие любви, Духа свободы!
Творца мы постигаем по цепочке
На каждом уровне сознания природы!

И в этом счастье жизни, в освещении
Того, что раньше было Тьмою!
И в нахождении предназначения,
И в указании Пути Любви собою!

И в ощущении целостности мира!
В ответственности перед всем твореньем!
И в понимании – мы создаём счастливых,
Готовых устремиться к восхождению!

А «с-часть-е» есть соединение частей
В гармонии, любви и совершенстве!
Лишь Целое создав из всех частей,
Получим ощущение блаженства!

И, если пять процентов счастье ощущают,
Готов мир перейти ступенькой выше!
Пусть каждый на планете осознает - 
Момент критический становится всё ближе!

От выбора зависит счастье Мира,
Мамоны путь или стремление ввысь?
Ложь или Истины святой Пальмира?
Свет или тьма, любовь или путь вниз?

Я выбираю счастье и свободу!
Пусть дети все рождаются в любви!
Пусть знания откроют Счастье Роду!
Услышь Зов Духа, в счастии живи!

14.03.17