14. 03. 2017

Ольга Хренкова
Я так боялась быть не понятой тобой,
Открыть глаза и не увидеть света,
Сметённой стать ликующей толпой,
Навечно оставаясь без ответа.

Я так боялась твоих карих глаз
И губ твоих, так горько, больно сладких.
Я прятала себя в себе не раз,
Коря за резкие, бездумные нападки.

Я так боялась показаться сном,
Что с наступленьем утра быстро гаснет,
Хотела знать, что мысли об одном,
Мечты одни, одни надежды, краски.

Я вся парализована тобой
От пальцев и до кончиков ресниц.
Я буду здесь, ты только так же пой,
Не заглушая мерно птиц.

В тебе одном весь слился тихий мир
Сошёлся свет, в тебе сошёлся клином.
В стихе я вечно буду слишком длинном
Писать тебя, король мой вечный, Лир.