Моя Россия

Галина Грицаченко
Страна ромашковых полян -
Моя Россия.
Лесов сосновых воздух пьян,
Всесилен.

Здесь неба синь и ширь земли -
Моя Россия,
Тебе все помыслы мои
И силы.

Сгибало, било и мечты
Сносило,
Но всё же выстояла ты,
Моя Россия.

Страна двенадцати морей -
Моя Россия,
Сынов рождает, дочерей
Красивых.

Маяк, светящийся во мгле,
Для слабых, сирых...
На небе Бог, а на земле -
Моя Россия!


На небе Бог, а на земле Россия - сербская народная пословица.