Душа

Дмитрий Забелин
В канаве, в луже, чуть дыша,
Растерзанная в клочья,
Лежит и корчится душа
Тихонько мироточа.
И рядом с нею два крыла,
Ощипанных и грязных...
А ведь вчера она была
Светлей рассветов ясных.
Душа, твоею красотой
Пленённая, ослепла
И полетела за тобой,
Не замечая пепла,
Который был внутри тебя.
Ты душу осмеяла
Она же, искренне любя,
Твой смех не замечала.
Ты издевалась над душой,
Лгала и предавала,
Топтала в грязь её ногой
И крылья отрывала.
Душа не смела отвечать,
Не смела защищаться
И не могла уже летать,
А лишь в грязи валяться...
Хоть средь людей, но как в глуши,
Не видя бытия,
Хозяин попранной души,
Брожу по свету я.