Пост м

Петелина Мария
*
вернулась в себя
никого не застала
записочка алым
"вышла"

*

Об отважных дикарях, сидящих на стульчиках своих детских непониманий,
о торжественных экспериментаторах с графиками и указками
"вот тут у меня душа вот тут она у вас вот тут у мира
я точно знаю да смотрите же не отвлекайтесь почему вы жуёте",
о девочках полторы рифмы - два дневника - "он меня не любит а я его да",
обо всех говорящих, говорящих, говорящих
"я говорю я же говорю я же вам говорю почему вы не понимаете",
об истошном молчаливом не утихающем в каждом крике,
об уликах
всех преступлений против чужого слуха,
улитках
ушных раковин,
пугливых, со склерами внутри - захлопнул и тишина,
внутренняя война, разрывы снарядов, скрюченные тела, но всё-таки - тишина,
о внутреннем калейдоскопе, вынужденной немоте,
рвущемся звуке в намозоленной темноте,
пустой комнате с разными голосами,
надо ли знать,
если поэзия - мы сами?
Захлопнул - и тишина.
Разрывы снарядов,
но всё-таки
тишина.