Сплетаются пробелы в белый плед

Владимир Серафимович Петухов
Сплетаются пробелы в белый плед
В прошедшем не запятнанного снега.
В проталине распустится ответ,
Смотря в свободу голубого неба.

А там ты белым облаком плывёшь.
И капаешь на душу мне слезами.
И время, потеряв последний грош,
Бесхистростно протикает над нами.

Ты в сердце мне запала навсегда.
Кровь по душе твой аромат разносит.
Пусть время никогда не скажет "да",
Весною обернётся жизни осень.

Нить жизни ручейками зажурчит.
И обновятся чувства в первоцветах.
Вот только твоё облако молчит,
Не в силах что-то молвить до рассвета.

Зашторено мгновеньями окно.
На шторы ты глядишь сквозь расстоянья.
Не выпито ещё весной вино
И счастье не отдали на закланье.

Я буду ждать, когда твой милый взгляд
Окажется с улыбкой у порога.
Пусть не вернуть нам прошлое назад.
Но в будущем весны бескрайне много...