армагеддон

Евгений Шапиро
Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль…
С.Есенин.


И вот мне приснилось, что сердце мое не болит,
Оно — колокольчик фарфоровый в желтом Китае…
Н.Гумилев.


* * *

разгромлен силой тьмы сегодня
загорождающий кордон,
сбылось пророчество Господне,
и наступил Армагеддон!


отмечен точкой невозврата –
внезапно прерванный полет,
сегодня брат прикончил брата,
и к Богу кровь возопиёт!


свирепый дьявол и проворный
пустил мой разум под откос:
с большой жестокостью повторно –
сегодня был распят Христос!


разорвалась завеса в храме,
расселась древняя скала…
…я больше не приеду к маме –
сегодня мама умерла.


03.02.2017.


(Иллюстрация: Умберто Боччони. Траур.)