Есть в ней что-то от ребёнка

Елена Лея
Есть в ней что-то от ребёнка:
Взгляд наивный добрых глаз,
Рыжий цвет, косая чёлка,
Шаловливого котёнка
И повадки, и проказ.

Я с другой играю в жмурки,
Но подолгу, чуть дыша
Я брожу по переулкам
В ожидании фигурки,
Словно острого ножа.

Ранят сильно мою душу
Эти плечики и стан,
Взгляд пленительный закружит,
И ресницы в чёрной туши
Глаз зелёных, как каштан.

Я её дождавшись, робко
Поцелую горячо.
Пусть капризно сдвинет бровки,
Лягут лёгкие ручонки
Мне несмело на плечо.

И в осеннем листопаде
Мы закружимся вдвоём,
С ней тепло и в снегопаде,
Ведь светло в весеннем взгляде,
Я всегда в неё влюблён!