Враждебность

Ольга Клокова
Когда произошла на Земле враждебность?
Кто придумал её, "распустил"?
Кому отдал богатство, кому - бедность,
Кому срок жизни, вдруг остановил!


Огромная ненависть  влечёт собой вражду,
Неповиновение  и непокорность!
Весь Мир в сражениях, идёт "ко дну", -
Убийства, кровь, дурная новость...


С начала Мира, - на Земле Война!
Неважно почему, за что снимают головы...
Друг друга убивают, пощады не прося,
Истязают жестоко, жаждой и голодом!..


Враждебность однако, имеет лицо, -
Наверное, женское и моложавое...
Воинственность повенчана смыкающим кольцом,
А в теле, - предвкушенье бравое!..


Война ужасна, яростна, довольно кровожадна, -
Сметает всё и всех на поле битвы, не страшась!
Свои защищая права, вражда беспощадно,
Противника с  мечом загонит в грязь!..