Приглашение

Игорь Морозов-Немецков
                Стихи Али

В течении покоя мудрого
Глубины светлых облаков.
В прозрачности хрустальной утренней,
Вдоль караванов берегов 
Скользит двухвёсельная лодочка,
Парит доверчивым крылом.
Из гущи бирюзовых ёлочек
Глядят таинственным глазком
Хранители доброжелательно,
С улыбкой щедрою в ответ,-
Там, за излучиной мечтательной
Ждёт бархатных лугов секрет...

У дуба, на пригорке розовом,
Рассеян времени туман.
Сверкающий,догоризонтовый
Поёт серебряный орган.
Тебе мелодия разливная,
Роенье пчёл, восторг цветов,
Три пирамидки муравьиные,
Шептанье ивовых шатров.

Коснётся мудрости мгновением
Перерождающая глубь,
Родимым, тёплым дуновением
Легко распахнутую грудь.

01.07.2010.