Поэдарник

Сергей Черноглазкин
Независимо от количества прожитых лет,
Он довольно падок на лесть и ласки,
Поэдарник по-чешски - это поэт,
Хотя и смахивает на сербский или болгарский.

Поэдарник - человек из веселых дней,
Поэдарник - человек с несомненным даром,
Он всех прочих, конечно, умней и нежней -
И играет на клавишных или ударных.

А когда у него открывается грипп,
То - над границами и государствами -
Со всех земных и небесных орбит
К нему летят пожелания здравствовать.

Он идет по улице в модном пальто -
Посетить кафе, а после - увидеть фрески -
Поэдарник - это поэт - только, знаешь что? -
Я не вполне уверен, что это по-чешски...