Надюше на Именины

Алексей Осидак
                Дорогие друзья! И особенно, конечно же, подруги!
        Сегодня у Надежд именины! Или можно сказать и по другому:
        сегодня вся надежда на Именины. Дело в том, что я не знаю
        даты Дня рождения моего сотоварища и даже соавтора Надежды Шаметовой.
        И поэтому пользуюсь случаем, и поздравляю сегодня и её, и всех Надежд вообще с  их Именинами!

        На картинке Надежда с исполнителями песен на её стихи.

        Кстати, очень рекомендую. Вот страничка Надежды                http://www.stihi.ru/avtor/hametova



     Теперь с песней   http://ya-poyu.ru/song/33892




1-й куплет:

Всем ли слышно канонаду?
Все ль увидели салют?
А ещё отведать надо
Вам сегодня триста блюд!

Надя! Наденька! Надежда!
- Это всё лишь для тебя!
Вот скажи мне, как я прежде
Жил в потёмках не любя?

Ты в пещере моей жизни
Запалила пламя чувств!
Все прошло теперь в движенье!
- Я, отныне, сам свечусь!


Припев:

Сегодня не падают звёзды!
Сегодня - взлетают они!
И даже Юпитер, столь грозный,
Сама доброта в эти дни!
Сбываются сны и надежды!
На Счастье мне выписан чек!
Сегодня я рядом с Надеждой,
И хочется, чтобы на век!


2-й куплет:

Повезло мне с ценным кладом!
- Я сокровище нашёл!
Лей, мне, Ба'рмен, лимонаду!
Не жалей и лей ещё!

Спросишь, почему не водки,
И не виски на крайняк?
- Мне теперь в семейной лодке
Пьяным быть нельзя никак!

Мне дано в подарок Чудо,
То ли Богом, то ль Судьбой!
Должен я успеть повсюду!
Так что пьянству - грозный бой!


    Припев:

Сегодня не падают звезды!
Сегодня - взлетают они!
И даже Юпитер, столь грозный,
Сама доброта в эти дни!
Сбываются сны и надежды!
На Счастье мне выписан чек!
Сегодня я рядом с Надеждой,
И хочется, чтобы на век!


3-й куплет:

Ты Афина, что Паллада,
Афродита и Ассоль!
Я спою тебе балладу,
Хочешь в "ми", а хочешь - в "соль"!

Я тебе построю замок!
А покатит - и дворец!
Я пойду хоть к Черту в замы!
- Соглашайся под венец!

Я прошу тебя, Надюша,
- Уничтож меж нас межу!
За тебя я даже душу,
Если надо, заложу.


Припев:

Сегодня не падают звезды!
Сегодня - взлетают они!
И даже Юпитер, столь грозный,
Сама доброта в эти дни!
Сбываются сны и надежды!
На Счастье мне выписан чек!
Сегодня я рядом с Надеждой,
И хочется, чтобы на век!



          Теперь с песней   http://ya-poyu.ru/song/33892






Степан Степной
04 октября 2016 года
Горки-2.