Слова запоздалые

Любава Белькова
Любава Белькова

Как долго ждала я тех слов запоздалых,
Но он находился в дорогах туманных.

Услышать хотела, но понимала,
Что может другая его обнимала.

А годы летели и страсть угасала,
А он всё молчал…
              И я ждать перестала.

И нас незаметно судьба развела,
Метель те земные пути замела.

Мне было досадно,
                не очень понятно –
Зачем, спустя годы, вернулся обратно,

Когда прозвучали слова запоздалые,
Что любит, тоскует…
                про ночи усталые…

Как долго бродил он в дорогах туманных,
И встреч было много пустых и обманных.

Но всё изменилось. В душе пустота,
Зачем начинать нам с пустого листа?

…Ведь годы прошли, моё чувство угасло.
Его возвращение было напрасным.