Нет, ничего не надо о любви...

Людмила Макаровна
Ты? Привет...Пожалуйста уйди.
Нет...ничего не надо о любви,
Прошло...сгорело без следов...
Зачем ты здесь, мне больно...
Прошло время...но помнишь?
Я ведь чуть тогда не умерла,
Когда оставил ты меня...
Исчез, не написав ни слова...
И я реально поняла, что значит
Быть Ромео и Джульеттой...
И за любовь не страшно умереть.
***
Я понимаю, ты устал страдать,
От притяженья и от невстречи
И ты решил...исчезнуть просто,
Не видя выхода другого...
Но, как ты мог, всё сам решать,
Что будет лучше, за нас обоих?
Себе дал слово и...как отрезал
И сердце наглухо свое закрыл,
К моим мольбам ...моим слезам,
За вечность целую, ни строчки!
Какая боль...такая боль...
Что сердце у меня стенало...

Я думала мои слова, мои стихи
И камень растопить могли...
Но оказалось, только не тебя.
Душа кричала и рвалась к тебе,
Пожалуйста...хоть слово...
Хоть маленький привет...
Но ты молчал, я знаю, знаю,
Хотел ты поступить гуманно,
Ты не сказал мне нет...
И я жила хотя б надеждой,
Что это меньшее из бед,
Которое меня постигло...
***
Какая тонкая здесь грань,
Душевной муки...
Когда всё всё равно...
И уже не видишь смысла,
Существованья без любви...
***
Любовь и смерть...
Здесь две подруги...
Любовь теряя,вдруг,
Захочешь умереть
Приняв второе...
Как освобожденье
И успокоенье...
От мук любви отвергнутой
И неразделённой...

Говорят судьба нам не даёт,
Непреодолимых испытаний,
И я оказалась сильной,
Хоть и сопротивлялась,
Хоть хотелось удалиться,
Убежать от всех...
И никого не видеть...
Возвращаться не хотела,
В эту суетную жизнь...
Где нет любви моей.

Но судьба сказала, надо,
Вытолкнув меня...
Из моих грез и слез,
В реальность...
В весну и в лето,
Чтобы я смогла,
Все пережив,
Вернуться к жизни.
Мой опыт видно нужен
Кому-то будет...
Чтоб не забыли люди,
Какой любовь бывает... 
***
Но я не понимаю, как ТЫ мог?
Если тогда, десятилетия назад,
Любил меня, как я тебя потом
И не пришел ко мне...
Ведь ты мужчина...
С цветами...без цветов,
Со своим признаньем...
Со своей любовью... 
Несмотря на показное, 
Моё равнодушие к тебе
И доказать не попытался,
Что никто тебя сильней,
Меня не любит...Нет...
Ты, не любил так, или...
Подводить ты не хотел,
Своего друга,считая это,
Предательством своим...?
Но в любви все по другому
Напрасно ты этого не сделал,
Из нас троих...хоть двое,
Быть счастливы смогли бы...

Как мог терпеть ты эти муки?
Нет, как я...ты не любил,
Иначе бы молчать не смог,
Любовь твоя бы прорвалась!
Но хватит о былом...
Все в прошлом...
Получилось, что ты теперь,
Как бы отомстил...но нет,
Судьба мне отомстила,
Что тогда, в юности...
В любовь не поверив,
Тебя я оттолкнула...
Высокомерно обижаясь,
Принимая нерешительность,
За неискренность твою...
Но от тебя в отличие,
Сейчас я боролась за любовь,
Хоть и результат все тот же.
Нам видно не судьба...
И я страдаю еще горше...
***
Вот и замкнулся круг
Судьбы замкнулся круг...