А вы знаете, солнце ведь - миллиарды маленьких луч

Виленский Александр
А вы знаете, солнце ведь - миллиарды маленьких лучников
Что посылают повсюду яркие стрелы-лучики
И неважно, куда попадёшь

Ибо каждая точка жаждет тепла и света
Будь то космос или планета
Просто вынь да положь

И они продолжают стрелять
Опять и опять
Ведь без них никогда не наступит дня

А я в странном смятенье стою у окна
Слышу скрип тетивы, хоть она не видна
Они целятся...
Целятся прямо в меня

(с) AlexKnyaz