Опять квартира номер пять

Вася Лабиринтов Космонавт
Возле пятой квартиры с ритма сбивается шаг.
Чем в зассаном лифте, так вниз пешком веселее!
Но, в этом месте, что-то всегда не так...
Словно, чёртова чага, в той берёзовой детства аллее.

Мне мерещатся лица, здесь когда-то живших старух,
в кракелюрах узора из сора и паутинок.
Они смотрят в замочную скважину и , напрягая слух,
ждут момента, внезапно, меня схватить за ботинок!

Иногда, когда уж очень их сильно боюсь,
приходится ехать в лифте, но в кармане всегда есть маркер.
Белый, зелёный, синий, какой-нибудь.
Им пишу приглашенья - со мной прогуляться в парке.

Это факт, ни дать, ни взять. Его не подарить, ни продать.
Вальсируя такт со ступеньки на ступень, я,
опять, приближаясь к квартире пять,
тщательней оттачиваю движенья.










~ фотоколлаж автора ~