Притворство

Людмила Бердыгужина
Легко поймать его, притворство?
Оно - не лишено проворства:
в руках оставит хвост,
найдёт прибежище в престиже
с удобной и надёжной крышей,
со стимулом внахлёст.
Притворство - хлеб для лицедеев,
для карьеристов, для злодеев:
все - с ролью типажи.
Маскироваться нет причины,
когда отсутствует кручина -
по фальши и по лжи.
С притворством сделана подмена
того, кто в роль (самозабвенно!)
умчался, как "шедевр".
Не каждый может притвориться
и в роли смело раствориться,
используя маневр.

Возможно, сможет продержаться
то, что привыкло обряжаться?
Всему приходит срок.
Что притворялось - взбунтовалось.
В натуре сущность оставалась
и с ней - полно морок.
В ней - для домашней тирании -
все признаки шизофрении,
где личности - распад
весьма наглядный. В поведении.
Сигналит опыт наблюдения:
"Опасно!! Камнепад!"



г. Актау, 2011г