с перечёркнутым знаком

Ирма Гендернис
это память старается выйти из берегов
чтобы жизнь оказалась рекой в разливе

вкрадчивое сомнение становится между слов
и неверие в них маячит в сужающейся перспективе

ещё мгновенье - и рассыплется подмоченный шрифт
репутация букв бессмысленность препинаков

вот-вот и запустит речь свой внутренний лифт
и этаж нулевой промелькнёт перечёркнутым знаком

и загробной сестрой воспоёт из геенны из шахт
и адепты её отзовутся на рыки

перспектива обратна как люк открывающий чат
для подземных собраний где все как один безъязыки