Орнамент солнца на столе...

Алексей Ветер 20
Есть мысли разные в мечте,
По всюду ублажают слог:
То спят не стройные в гнезде,
То пышут в небо - потолок.

Пытаясь искренне помочь
Проблемой всходит суета.
Протяжный дождь замучил ночь
И талый лёд искрит слегка.

С рассветом клонит тишина
Густой туман в полях уснуть.
Щекочут небо тополя
И навивают лесу грусть.

Строга у чащи красота
И свет чрез ветви не идёт.
Здесь не коварна духота,
Она всем жизни бережёт.

С откоса снежные пласты
Сочатся влагой на поля.
Воспоминания пусты
Началом будут у ручья.

На склоне лет построен дом,
Укор природы из окна.
Всё что не создано трудом
Исчезло будто пелена.

Орнамент солнца на столе:
Сметана, образы блинов,
С лимоном чай, мёд в хрустале.
Всё разовьёт в душе тепло…