Совесть

Матфей Ильясов
Поведаю Вам я, ребята:
Нежданно, ко мне, по утру
«Спецом» подселили “собрата”,
Вернее, соседку-сестру…

Но, этим не очень доволен,
Делю с ней харчи и жильё,
И стал я совсем подневолен,
(Избавиться бы от неё!)

Терплю назиданья, советы;
Пропал у меня аппетит,
Нельзя делать это… и это,
Сестренка – она не простит!

Я слышал – «проблему» решают,
Мне друг рассказал об одном:
Был случай, «избавились» парни –
Её утопили в спиртном.

Но, нет же! Она не утонет –
Я часто ходил с ней бассейн;
В бутыли, барахтаясь, стонет,
Глотая крепленый портвейн.

-Да, ладно… живи сколько сможешь!
Ведь я уже “при бороде”
Надеюсь, что ты мне поможешь,
Хоть чем-то, на Страшном Суде…
14 03 2017.