День начинает свой новый рассказ

Люси Ефим-Олина
Месяц погонщик... барашками звёзды...
тёмная ночка... как в ступе Яга.
Простыни чёрные в речке полощет...
чтобы сушить их потом до утра.

А на рассвете... звёзды погасли...
месяц красавец... уплыл отдыхать.
Небо украсила... зоренька ясная...
солнышку тоже пора бы вставать.

Ку-ка-ре-ку... петушок надрывается...
ку-ка-ре-ку... и не впервый уж раз.
Солнышко встало... росой умывается...
день начинает свой новый рассказ

Жизнь закипает... как реки весною...
солнышко дарит улыбку с утра.
Ленточкой... вьётся... тропинка лесная...
и... на прогулку идёт детвора!!