Про зайчика

Лариса Бушкина
Заяц - трусишка. Всем это известно.
Только услышать от вас интересно,
Если б у льва было столько врагов,
Царственным зверем прослыть бы он смог?

Тут караулят и волк, и лисица,
Может схватить его хищная птица,
Охотник в засаде его поджидает...
Зайка петляя тем шкурку спасает.

Ходит зверёк неуклюже, нескладно,
В беге зато зайка ловкий и ладный.
Слух его развит и развито зренье,
В этом, бесспорно, зайчишки спасенье..

Задние ноги передних длиннее,
Ну и ,конечно, намного сильнее.
Помнишь загадку: он в гору бегом,
Ну а с горы наш зверёк - кувырком.

Зайкин характер - и злобен, и дик.
Глухо ворчит, в страхе - жалобный крик.
К людям быстрей малышом привыкает,
В цирке с успехом косой выступает.

Забарабанит - восторг,ой, ёй, ёй!!!
Великолепный артист цирковой!