Опять те сны 14...

Алексей Ветер 20
Деревья сбросили наряд
Их осень верно поругала.
Перед зимой такой обряд
Веков давно идёт не мало.

Опять на кухне облака
Готовят праздник и едва ли
Украсят звёзды каплуна
Морковью по диагонали.

Звенят ножи, плита шипит
Духовка совершает звуки.
Потеет каждый и сопит,
В Аду так делают от скуки.

А в зале стол уже готов,
Бокалы строят на подносах.
"Шампань" разбудит дураков
И побегут в углы разносы.

Собака скучно завизжит,
Рванёт. И марша, пробок звуки
В реальность сказки возвратит
И обещаний показухи.

И дом дрожит, танцует всё:
И тот, кто умирает в скуке
Сидя на лавке, ходуном
Гуляет с нею в долгой муке.

Стеклянный замок по утру,
Где воздух пахнет «розмарином»,
Туманит давнюю мечту,
И дарит тяжесть исполина.

Увяли чёрные глаза
И волос смолью обездвижен.
Засохла с вечера слеза
И имидж совестью унижен.