Я не сдался!

Александр Лашманов
2112.Всю свою жизнь, как киноленту,
То и дело включает мне мозг,
Всегда возвращая к моменту,
Где я иначе сделать бы мог:

Найти слова для утешений,
Великодушно, может, простить,
Избежать и ссор, и «сражений»,
Даже к тайнам своим подпустить…

Избежать  потребность обмана,
И конечно, нужду в хвастовстве,
Не «проверять» ёмкость стакана,
Но не плестись за кем-то в хвосте…

Стараться быть всё-таки первым,
Но в делах лишь, в которых ты спец,
В вопросах амурных быть верным,
Всегда выглядеть, как молодец!

Хотя не всё так получалось –
Я, как конь хромой, спотыкался,
И даже похуже случалось,
Главное то, что я не сдался!
14.03.2017