Про наши праздники и мышь под веником

Александр Дозорный
Под старым веником сидела тихо мышь,
Людские прибаутки знать не знала,
Грызть книги приходилось, ведь не спишь,
Но грызть не значит, что их прочитала.

Итак, она в углу под веником сидит,
А тут застолье,праздник, все гуляют,
Кто водку пьёт, по сторонам глядит,
Кто крошки на пол со стола сметает.

Внимательно глазами водит мышь,
Ага,вот крошки, экие растяпы!
А за столом уже "Шумел камыш.."
И мышка крошки подгребает лапой.

Как хорошо под веником сидеть,
Такие песни бы почаще слушать,
Пусть люди продолжают пить и петь,
Спокойно мышка будет крошки кушать.

А я б таких гостей погнал взашей,
Кончайте пьянствовать, пора ловить мышей!