Она пришла

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ну, вот и всё - Весна явилась,
Она пришла чуть поздно, не спеша,
И так тихонько появилась,
Как будто, вор из-за угла.

Слегка туман на землю положила,
И серостью покрыла облака,
Потом на землю всё спустила,
Заволокла собою небеса.

И, вдруг, так ясно солнышко пробила,
Лучи расправив, как пустые рукава,
Что чуть сама не задохнулась
От свежести притока и тепла.

Весна приходит иногда с задержкой,
Но тем приветливей становится она,
Она ведь, не как гром небесный,
Приходит тихо и издалека.

Зато устойчива и не капризна,
Ей рады все без исключения и всегда,
Она ведь наполняет жизнью всё земное-
Природу и живые существа.

14.03.2017г.