Пи эр квадрат...

Ольга Швыкина
В вагоне ночью мне не спится.
Темно вокруг...
А математика - царица
Любых наук!

Не надо понимать превратно
Мои слова.
Жизнь подтверждает многократно:
Она права!

Колёса бьют по рельсам честно
"Попутный" лад,
А площадь круга всем известна:
Пи эр квадрат!

Электровоз кипеть-дымиться,
Увы, не смог.
"Пи эр квадрату" покорится
Кольцо дорог.

Оно замкнётся в одночасье,
И наконец
Придёт загаданное счастье
Для двух сердец.

Всё это будет непременно,
Ты потерпи!
Хоть что-то в мире неизменно...
К примеру, Пи...