Ветра студёные задули...

Анатолий Яворский
             ***

Ветра студёные задули,
И ветка в наледи звенит,
И снегири на ней, что угли
От полыхающей зари.

Земля лежит, как белый парус,
И до весны – так далеко…
И у плетня, из кринки старой,
Струится снег, как молоко.