Ты нежность зорь, мне подари...

Надежда Чувашева Войскович
Я подарю тебе свой взгляд,
Но ты, не бойся не сожгу.
И ты  не бойся то, принять
Что я, сказать тебе хочу.

Взгляд отражает мой, зарю,
Вечерних звезд, сиянья свет,
Который я тебе дарю,
Ты, ласку подари в ответ.

Ты, нежность зорь мне подари
И трели в Мае, соловья.
Журчанье ручейка дари,
Приму с отрадой в сердце я.

Вложу во взгляд я, синь небес,
Кипенье белых облаков.
Ты говоришь вселился бес,
Я прогоню, и был таков.

И, счастьем раны залечу-
Поранила, но невзначай.
Я птицей белой прилечу-
Несу любовь, а ты, встречай.

Встречай весну, сирени цвет,
Черемух нежный аромат.
Коль любишь, то счастливей нет,
И не сожжет любимой взгляд...