Я буду жить

Светлана Платицина
Рассудком норов остужать кипучий,
из искры чувств не раздувать огня...
Любви лишая, жизнь жестоко учит
смиренью и покорности меня.

Лишь сердце нежность глупую отпустит,
я стану, по велению судьбы,
далёкая и радости, и грусти
и чуждая волнениям любым.

И, наконец без страсти и терзаний,
что прежде накрывали с головой,
взглянув на мир спокойными глазами,
я буду жить. Но буду ли живой?

   14.03.2017