Оказался, не дурак

Татьяна Сивова
У леса, с краешку сосна
Среди берёз одна росла,
Скворечник кто-то на неё
Прибил видать давным давно.
Сосна всё выше поднималась
Красой своею выделялась,
А птичий домик, всё страдал
Жильцов давно он не видал.
Крыши нет, в дырах сквозняк
Какой поселится дурак.
Но вдруг, откуда этот звук
Тук-тук-тук, тук-тук-тук
Это дятел на суку
Добывал себе еду,
Пообедал, постучал
И в скворечнике пропал.
Мудрый дятел, что сказать
Зачем дупло зря выбивать
Жильё еда, все под крылом
По душе пришёлся дом.
Оказался, не дурак
Ну, скажите, коль не так.