Вязь хайку о Баку...

Лейла Бегим
Берег Хазара...
В синюю воду макнул
Месяц свой грифель...

Замок песчаный
в ночь размывает прибой...
Небо беззвездно...

Парусник в море.
За горизонтом маяк
даль мерит взглядом.

Вешние воды.
Кружевом - волны, и час
тает, как пена...

Неба подсолнух
ярко расцвёл над землей...
Лето в разгаре...

Пляж опустевший...
Летом рожденную песнь
волны разносят...

Мечутся чайки,
шторм ожидая к утру...
Море чернеет...

Буря затихла.
Тянется к дому строка -
лунной дорожкой...

Вечер у моря.
В тихой, прозрачной воде
листик осенний...

Берег вздыхает.
Волны ласкают его
тело в морщинах...

Льется в ночь нежность -
струйками ливня, и мир
тонет в пучине...