Время

Каменский Андрей Евг
Не существует времени - поверь,
Лишь мера измерения движенья
И разное - предметов положенье
"Тогда" нам отличает от "теперь".
Не существует времени - поверь!

Но то "ничто" имеет норов свой:
То замедляясь - ожиданье продлевает,
Иль вдруг свой ход размерный - ускоряет
И не хватает нам его порой,
Ведь то "ничто" имеет норов свой!

Двоих влюблённых душ - сближенья пик
Ещё один нюанс нам открывает,
Когда вдруг время просто застывает:
Но как же краток этот вечный миг!
Двоих влюблённых душ - сближенья пик.

Качнув свой маятник - прочертит в Вечность штрих,
Предел всему оно определяет:
Вселенных и людей - минуты тают,
Эон и век сравняв в правах своих,
Качнув свой маятник - прочертит в Вечность штрих.

Бессмертно Время лишь, успеть бы нам:
Узнать, понять, принять - пока мы живы,
Создать себя и передать мотивы
Своих дел - детям людям и векам,
Бессмертно - Время лишь. Успеть бы нам!..