Заметки ленивого краеведа

Владимир Дятчин
                Виктории

Свиристели
прилетели
на восьмое марта.
Слава Богу,
посещают каждый год.
Прилетели,
обозрели:
- Что-то тут не ладно…
Беден стол,
хладны полати...
Через сутки улетели –
не понравился Тольятти
в этот год и день.*
Ну а мы,
готовы их принять?
Нет, конечно - лень!
...Продолжаем со кровати
край свой наблюдать.
 
                1917г.

*Обычно эти птички задерживаются у нас на недельку-другую.