Муха в супе, или не видел - не было!

Галина Бедрик
Себе в пакет печенье набирая -
свободный доступ в магазине том,
он вдруг случайно, просто слишком с краю
лежало горкой - уронил на пол
печеньку, сапогом толкнув потом.

Работник магазина, оглянувшись,
никто не видит? - подняла, и, раз,
в коробку бросила, не содрогнувшись,
что грязный пол, и на печеньке грязь.
Как будто не было всего сейчас.

Ещё припомнилось: в тарелку с супом,
попала муха, не смогла взлететь.
Суп выливать, конечно, было глупо -
не видел муж, так нужно ль говорить? -
лишь муху вынуть, и: " На, кушай, Петь."