По небу

Евгений Моржаков
Я теперь спешу дождаться ночи,
Чтоб по небу бегать босиком,
Между звезд измерить расстоянья
И у них выпытывать тайком,
Что случится днем под солнцем вешним
На родной и страждущей  Земле,
И о ней тихонько помолиться
В неизбывной вечной тишине.
Мне теперь уже не пробежаться
По земле. Предательски кругла
Стала для меня, и устремляться
Будет в высь душа, за облака.
Там теперь бегут мои родные,
Подавая сверху голоса,
Ведь они  по-прежнему живые,
И не  сказка, и не  чудеса
Это... быль, понятная, простая,
Оторвавшись с ветром от земли,
Ты теперь по-новому летаешь,
Но уже  до утренней  зари.