Когда уходит тьма почетно

Николай Макарев
Когда уходит тьма почетно
И солнце будто в первый раз
И каплям, дождь не знает счета
И я могу сказать сейчас

О прошлом-будущем скорбя

На жизнь взирая без прикрас
Не рассуждая отвлеченно
Ведь есть у каждого из нас
Способность красить небо черным

По крайней мере для себя