Гауптвахта

Алексей Окулов
Ты идёшь походкой мягкой
Воровать моё пространство,
У разлуки привкус мятный,
Не любовь, а шарлатанство.

Отсидев на гауптвахте
Пару месяцев за кражу,
Грязный март на ржавой яхте
Поспешил на распродажу.

Трон скрипит под королевой,
И пропал мешок с валютой,
Жечь стихи - для обогрева,
Бить посуду - для салюта.

Взяв чернила и корректор,
Сдув остатки снежной пыли,
Март рисует звёздный вектор
И луну ножовкой пилит.

Ты идёшь походкой ровной
Воровать мою свободу,
Я сегодня твой любовник
На осколках небосвода.