Эпизод из южной ночи

Николай Коротких
Прижался к земле купол неба ночного – 
Тёмных тонов синева.
Вам неба такого, из окна городского,
Увидеть воочью едва.

В россыпь легли звёзды над головою –
Рукою до них дотянись.
И щедро своею хрустальной канвою
Неба украсили высь.

Кажется, я звездный шепот их слышу,
В чарующей этой ночи.
Луна на верхушки деревьев и крыши
Небрежно бросает лучи.

Звёзды блестят серебром на погонах,
Как дорогой эполет.
А Млечный Путь поперёк небосклона
Серебряный бросил браслет.