Светил поблекшие поля...

Юлия Безуглова
                Вымети сор. Вытряхни плащ.
                Тлеющих ссор пепел горяч.
                Шаг со двора – вдребезги, вон.
                Знаешь, пора б вышагнуть в сон…
I
Светил поблекшие поля –
Сквозь душной ночи топкий битум.
Жирна парящая земля
В саду заросшем и забытом,
Где буйно всходят семена
Неосторожных недомолвок.
Напитан навью допьяна
Муругой* тьмы ворсистый полог.
Под ним, лицо впечатав в дерн,
Лежать безмысленно и сладко –
Надкушен ночи терпкий терн.
Луны несмелая повадка,
Как знак сомнения – едва
Коснется серп уснувшей кроны –
Подрежет ветви. На словах
Все просто. Молча, отрешенно
Смотреть на листья и траву,
Вовсю щекочущие щеку –
Наверное, все же, наяву
Сна равнодушие жестоко…

II
От призраков чужих
Не выдумать лекарства.
Наточены ножи.
Отрезано полцарства.
Распухла голова
От образов – их рой я
Избыть могу едва.
Порой, глаза прикрою,
А за заслонкой век
Ревет в остервенении
Огонь, чужой для всех,
Лишь для меня – спасение
От смури, сжавшей мозг
До одури  дремотной.
Ответ включен в вопрос
Всегда… Не веришь? Вот он!

Муругий – 1) Рыже-бурый или буро-черный (о масти животных). 2) местн. Темный, мрачный (Толковый словарь Ефремовой Т.Ф.)