Ветеран

Виктор Астанин
От чинов отстранён и званий,
Меня «ушли» по выслуге лет,
Я имел большой опыт и знания,
Передаю командирам привет.

И прощайте бессонные ночи,
Усиленья, заслоны, захваты,
Приказы,дознанья,короче:
Беру шинель, иду до хаты.

Вот, это жизнь: никакой заботы,
В ночь ни тревог, ни звонка,
Я службу сменю на работу,
И спокойнее будет жена.

Ветеран, звучит, вроде, гордо,
Хотя до пенсии ещё далеко,
Выйду в люди, оденусь модно,
А на сердце пока нелегко.

Закончился службы сценарий,
Мои суровые будни прошли,
Отстранён от чинов и званий,
Меня по выслуге лет «ушли».