Размышления

Анфиса Соколова
На http://www.stihi.ru/2017/03/14/4081
Анна Баварская.

У каждого своё предназначение:
Быть розой или ёлочкой в лесу…
И развиваться в меру сил и увлечения:
Дойти до верха или быть внизу.

Окрашен белым, красным или же зелёным,
Кому какая краска подойдёт.
И жизнь диктует продолжение влюблённым
Так мир устроен, что весна зовёт…

Творить разумно, волю подчиняя,
И там искать, где мир и красота.
И создавать, ничто не разрушая,
Нас призывают Вера и мечта…

Нет аксиомы в истине познания
Развитие идёт, вершит дела.
Свобода выбора и сущность мироздания
Задачка до сих пор в умах жива…

Дана пока нам жизнь земная
И иллюзорны страсти бытия,
Но душу нам уже не поменяют,
А годы всё летят, своё беря…